Características
Características Gerais
Vinicola
Pais - Região
Classificação
Uva
Amadurecimento
Graduação Alcoólica
Temperatura de Serviço
Potencial de Guarda
Visual
Olfativo
Gustativo
Harmonização
Marca
Descrição do produto
Em 1892 Giacomo Montresor fundou a Cantine Giacomo Montresor dando vida a uma produção que, desde então e até hoje, é uma expressão identitária das suas origens: uma identidade e um estilo como nenhum outro.
Vinhas
A Cantine Giacomo Montresor colhe suas uvas em 40 hectares de vinhedos, coração da empresa, que sempre foram trabalhados com dedicação e respeito.
Uvas
Das terras que acolhem as vinhas autóctones Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara, expressa-se o carácter único de um território que é já um anfiteatro natural que favorece a produção de vinhos de grande profundidade e rigor
O MÉTODO
O Apassimento
Um método único e antigo, que há séculos caracteriza esta zona e os seus vinhos. A técnica conhecida e praticada até agora deu origem a vinhos finos como Recioto DOCG e Amarone DOCG, encorpados e memoráveis. As uvas colhidas à mão em setembro são colocadas em pequenas caixas para iniciar o processo de secagem natural, que durará cerca de três meses. Os cachos desidratam-se pouco a pouco, perdendo um terço do seu peso, aumentando a concentração de açúcares, polifenóis e taninos, antes da sua prensagem final.
Itens inclusos
- 1 Vinho Amarone Satinato